Жизнь в Ставропольском крае

Здравоохранение


Россиян предупредили о риске онкологии из-за жареного мяса

Содержание

    Россиян предостерегли от употребления в пищу пережаренного мяса, поскольку это может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщает RT со ссылкой на руководителя программы «Гастрономический менеджмент» университета РОСБИОТЕХ, бренд-шефа Григория Мосина.
    При жарке на углях образуются канцерогенные вещества, повышающие риск заболеваний. Подгоревшие участки мяса содержат наибольшее количество вредных веществ, а открытый огонь создает дым с токсичными примесями.

    Мосин рекомендовал выбирать постное мясо, избегать магазинных маринадов и готовить на умеренных углях, переворачивая мясо, чтобы избежать подгорания. Он также предложил готовить шашлык из овощей и сочетать мясные блюда со свежими овощами для улучшения пищеварения.


    Поделиться в:

    Следующий
    Пять минут разминки и тренировки в лесу: врач рассказал о тренировках летом
    Пять минут разминки и тренировки в лесу: врач рассказал о тренировках летом
    Тренироваться утром и пить воду — залог успешной физической активности. В беседе с RT заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Александр Коньков рассказал, как правильно тренироваться в жаркую погоду. ...


    Предыдущий
    «Невероятные возможности»: как благодаря нацпроекту преображаются медучреждения в Изобильненском округе
    «Невероятные возможности»: как благодаря нацпроекту преображаются медучреждения в Изобильненском округе
    Изобильненская центральная районная больница уже несколько лет участвует в программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», который с 2025 года называется «Продолжительная и активная жизнь». ...

    Категория: Здравоохранение | Добавил: первый
    Источник материала