Новости Ставропольского края

Рубрика: Здравоохранение


О вреде сыра для беременных рассказала российский врач-гастроэнтеролог

Содержание


    Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила пользу и вред сыра. В беседе с RT она поделилась, почему сыр с плесенью может представлять опасность для беременных.
    Врач сообщила, что сыр — калорийный и питательный продукт. В нëм содержится аминокислота триптофан — предшественник серотонина, «гормона радости». Сыр — солëный продукт, поэтому может спровоцировать отëки и создать нагрузку на сердце.
    Этот продукт будет безопасен для здоровья, если у человека нет непереносимости лактозы или аллергии на молочные белки. Беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью, поскольку в нëм содержится бактерия, способная спровоцировать осложнения для плода вплоть до выкидыша.


    Поделиться в:


    Категория: Здравоохранение | Добавил: первый
    Источник материала
    Всего комментариев: 0
    avatar