Новости Ставропольского края
Рубрика: Экономика

На Ставрополье число ярмарочных площадок достигло 550

Число ярмарочных площадок в регионе увеличили на 12% — до 550 пространств. Всего в 2024 году намерены организовать 50 тыс. базаров, сообщил глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин.
Для стабилизации цен и борьбы со стихийной торговлей на Ставрополье проведут 50 тыс. ярмарок. Минэк края представляет на безвозмездной основе площадки для базарных дней. В 2024 году число мест для размещения возросло до 550. Их количество увеличили по поручению губернатора Владимира Владимирова.
«Наша задача — создавать для фермеров, малого бизнеса каналы сбыта продукции, чтобы им было комфортно и выгодно реализовывать свои товары»,
— пояснил министр.
Для местных жителей ярмарки — возможность купить качественную продукцию напрямую от производителя без наценок. Это также позволяет сдерживать темпы инфляции на социально значимые продукты.
Денис Полюбин добавил, что руководству муниципальных округов необходимо следить, чтобы такие мероприятия не проводили частные лица, которые взимают плату с торговцев за прилавки.
Ранее сообщалось, что в Ставрополе в субботу, 17 февраля, пройдёт рыночная торговля товарами от местных производителей. Для горожан будут доступны две ярмарочных площадки.


Поделиться в:

Добавил: первый Категория: Экономика Дата: 17 Февраля 202412:54 Просмотров: 138 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar