Хозяйка этнокухни из Дагестана привезла на «Битву шефов» ботишал, но не выиграла | |
Содержание | |
|
Пирог ботишал, по словам жительницы высокогорного села Чох Гунибского района, подают с урбечом (пастой из орехов или семян) или сливочным маслом и толокном. Пропорция теста и ферментированного творога — 1:5. Также Аида Билалова привезла в качестве гостинца сушёное мясо, колбасу, курдюк и три вида урбеча. В программе она появляется на семнадцатой минуте. «Дагестанская кухня настолько богата, мне хотелось, чтобы вы почувствовали калейдоскоп вкусов», — объяснила она. Константин Ивлев хотел взять повариху в свою команду, но она предпочла команду Рената Агзамова.Участникам кулинарной битвы надо было приготовить беляши, утиную грудку в клюквенно-соевом соусе и шварцвальдский торт, а потом блюда с орехами и сухофруктами. Аида Билалова была вынуждена покинуть кухню уже после приготовления утки. Константин Ивлев заявил, что мясо слишком сухое, нарезано чересчур большими ломтями. Дагестанка предположила, что передержала утку в духовке. Ранее сообщалось, что шеф-повару из Новопавловска Денис Федосов открыл пекарню с помощью соцконтракта. Этот вид поддержки на Ставрополье предоставляется по нацпроекту «Семья», который курирует минсоцзащиты региона. Средства по поручению губернатора Владимира Владимирова выделяются из краевого бюджета. | |
|
Категория: Общество |
Источник материала | |