Общество


Врач-гастроэнтеролог напомнила о пользе квашеных овощей

Содержание

    Квашеные овощи питательны и полезны из-за того, что в них сохраняются витамины и минералы. По словам гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой, в растительных продуктах больше клетчатки, а это улучшает перистальтику органов пищеварения. «Во время закваски сахар, который содержится в овощах, под воздействием бактерий превращается в молочную кислоту, поэтому квашеные продукты полезны для тех, кому важно контролировать уровень глюкозы в крови»,  — говорит эксперт.«Не бросайтесь на бюджетный вариант»: как ставропольцам заказывать качественную еду из ресторанов и магазинов Медики провели более 2 тыс. консультаций по проекту «За здоровье» на СтавропольеВ квашеных овощах полезных для кишечника бактерий — не меньше, чем, в кефире, а засоленные овощи могут выступать в качестве пребиотиков или пробиотиков, отмечает Дарья Утюмова. При этом увлекаться соленьями можно не всем. Такие продукты следует с осторожностью употреблять гипертоникам, сердечникам, пациентам с больными почками. Употребление солений может способствовать повышению давления и вызывать отёки, напоминает врач. Детям до двух лет такие продукты, как правило, противопоказаны из-за большого содержания соли. Чтобы содержание соли в заготовках было небольшим, специалисты рекомендуют делать их с небольшим сроком хранения — до двух недель. «Для таких рецептов может понадобиться, например, всего одна столовая ложка соли на 500 граммов огурцов»,  — говорит врач.Ранее невролог, психиатр Евгения Козлова рассказала ставропольцам, почему стоит читать инструкции к лекарствам.


    Поделиться в:

    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский Источник материала
    Всего комментариев: 0