Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
Ставропольские учёные создали оптимальный рецепт хлеба с порошком из отрубей

Содержание

    Совместно с коллегами из других отечественных вузов учёные СКФУ разработали технологию создания хлебобулочных изделий с добавлением псиллума, то есть порошка из отрубей растения Plantago ovata, родственника знакомого всем подорожника. Благодаря этому ингредиенту итоговый продукт становится полезнее, утверждают авторы рецепта. Псиллум сейчас часто называют суперфудом — семена, из которых делают порошок, содержат до 85% растворимой клетчатки, а также различные микроэлементы. Продукт благоприятно влияет на ЖКТ и целый ряд функций организма. Особенность технологии — авторы частично заменили муку на псиллум в рецепте обычного пшеничного хлеба. По словам доцента кафедры Технологии производства продуктов питания и товароведения Пятигорского института СКФУ Валерии Оробинской, новое изделие не только полезнее обычного хлеба, но и соответствует ГОСТу. Ранее сообщалось, что в СКФУ работают над ранозаживляющим гелем для лечения синдрома диабетической стопы.


    Поделиться в:

    Категория: Ставропольский край | Просмотров: 98 | Добавил: Дмитраковский Источник материала
    Всего комментариев: 0