Врач рекомендует включить в осенний рацион белки, полезные жиры и сложные углеводы | |
Содержание | |
|
Белки важны для поддержки иммунной системы. Их можно получить из мяса индейки и курицы, яиц, бобовых, тофу и кисломолочных продуктов без сахара, таких как йогурт, кефир и творог. Красная рыба — лосось, форель, нерка — снабжает организм омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют иммунитет. Сложные углеводы дают необходимую энергию. Это цельнозерновые каши, хлеб из муки грубого помола, бобовые. Фрукты и овощи осени богаты бета‑каротином (тыква, морковь), что поддерживает слизистые оболочки, барьерные функции организма и защиту от вирусов. Витамин С, по словам врача, полезен для иммунных клеток, и его можно получить из сладкого перца, облепихи, киви и цитрусовых. Для повышения настроения Белоусова рекомендует есть до 25 граммов темного шоколада с какао 70% и выше в день, а также миндаль, грецкие орехи и семена тыквы. Они содержат триптофан, необходимый для синтеза серотонина — гормона радости и поддержки иммунитета. | |
|
Категория: Общество |
Источник материала | |