Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
В Роспотребназдоре Ставрополья рассказали, как выбрать продукты для окрошки

Содержание

    С приходом жары популярность окрошки выросла как в столовых, так и в домах ставропольцев. Традиционно этот суп считается одним из самых популярных летних холодных блюд.      При этом эксперты относят окрошку к полезным блюдам, ведь в её составе есть свежие овощи, содержащие клечатку, яйца и мясо, снабжающие организм белком, а также квас или кефир, являющиеся источником полезных бактерий.   Чтобы сохранить полезность блюда специалисты Роспотребназдора Ставрополья советуют заменить колбасу на нежирное мясо или сделать окрошку и вовсе без него. Также они рекомендуют добавлять больше зелени, редиса и огурцов, и меньше картошки. Лучше не добавлять в суп майонез, жирную сметану и сахар.Макаруны и кавказская выпечка: частный бизнес в Туркменском округе развивают при господдержкеПокупая ингредиенты для окрошки, следует обращать внимание на состав колбасы — важно, чтобы он был как можно более натуральным, без животных белков. Картошку стоит брать свежую, среднего размера, без глазков, зелёных пятен, ростков и глиняных комков. Покупая квас, стоит выбрать напиток брожения, нефильтрованный и неосветлённый и лишь с незначительным содержанием сахара. Кефир тоже стоит брать натуральный, свежий, со сроком годности не более 10–14 дней. Подробнее о том, как подойти к выбору продуктов для окрошки, а также о том, как это блюдо готовят в казачьих семьях, читайте в расширенном материале «Победы26».


    Поделиться в:

    Категория: Ставропольский край | Просмотров: 61 | Добавил: Дмитраковский Источник материала
    Всего комментариев: 0