Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как выбрать свежую рыбу

Первые пункты, на которые стоит ориентироваться при выборе рыбы — внешний вид и запах. Пахнуть она должна водоёмом, тиной. Резкий или аммиачный запах — плохой признак. С виду и на ощупь должны насторожить тёмные и зеленоватые пятна, излишки слизи на тушке. Жабры у свежей рыбы насыщенного красного цвета. Если серые или неприятно пахнут — продукт испортился. Глаза у свежей рыбы — прозрачные, выпуклые, ясные. Если они усохли или ввалились, значит тушка провела на прилавке дольше необходимого времени. Также не стоит покупать рыбу без головы, поскольку именно по ней проще всего определить свежесть. Помимо прочего, специалисты поделились лайфхаком: тушку можно положить в ёмкость с водой. Если она пошла ко дну — рыба свежая. Ранее эксперты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах трески. Один из главных — высокое содержание протеина в филе.


Поделиться в:

Категория: Ставропольский край | Просмотров: 55 | Добавил: Дмитраковский Источник материала
Всего комментариев: 0