Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасны малообработанные морепродукты

Содержание

    Многие морепродукты едят сырыми или с минимальной термической обработкой. Однако с такими блюдами нужно быть осторожными. Так, размороженную рыбу необходимо реализовывать в короткие сроки, потому что во время повторной заморозки бактерии будут размножаться быстрее. В таком случае холодильник продукцию уже не спасёт. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что если рыба жила рядом с берегом, то в неё могут попасть различные болезнетворные бактерии. Тунец, например, обитает максимально далеко от берега и поэтому считается наиболее безопасным. Самый эффективный метод уничтожить бактерии — это термообработка. Но для таких блюд используют соль, кислые соусы, жгучие специи.  Ранее специалисты Роспотребнадзора проекта «Здоровое-питание.рф» рассказали, какую еду родители могут передать своим детям в лагерь, а какую — не стоит.


    Поделиться в:

    Категория: Ставропольский край | Просмотров: 112 | Добавил: Дмитраковский Источник материала
    Всего комментариев: 0