Технолог Старова рассказала, как правильно хранить овощи | |
Содержание | |
|
Эксперт подчеркнула, что основная задача — создать условия, замедляющие процессы увядания и порчи урожая. Для корнеплодов, таких как картофель, морковь и свёкла, идеально подходят прохладное, тёмное и хорошо проветриваемое место, например, погреб или кладовая, где они могут долго сохраняться свежими. Светлана Старова добавила, что шоковая заморозка — эффективный способ сохранить витамины. При быстром замораживании овощи подвергаются минимальному окислению, что позволяет сохранить до 90% их полезных свойств. Перед заморозкой овощи нужно хорошо помыть, просушить и, при необходимости, нарезать, а чем быстрее процесс, тем лучше структура продукта после разморозки. Важными способами переработки являются сушка зелени и квашение капусты — эти методы не только сохраняют, но и увеличивают содержание витамина С. Что касается томатов, то при хранении важно помнить, что низкие температуры негативно влияют на их вкус и структуру. Целые свежие помидоры лучше хранить при комнатной температуре вдали от солнца и тепла, а в холодильнике — только разрезанные. Для дозревающие плодов подходят подоконники, а правильное хранение при температуре 10–21°C помогает дольше сохранять сочность, аромат и витамины. Поделиться в: Следующий
Ставропольские пенсионеры смогут подтверждать свой статус по QR-коду
Предыдущий МФЦ Ставрополья приезжает к жителям на дом
| |
|
Категория: Общество |
Источник материала | |