Stav-Geo Информационный портал

Экономика


Сыроделы Ставрополья нарастили мощности на 24,3%

Содержание

    Перерабатывающую отрасль на Ставрополье поддерживают по поручению губернатора края Владимира Владимирова. АПК региона постоянно увеличивает объёмы производства продукции из собственного сырья по нацпроекту "Эффективная и конкурентная экономика" — работающим в пищевой отрасли предоставляют льготные кредиты под 6% годовых. При этом список мер поддержки для предприятий пищевой промышленности расширяется. Это направление курирует минэкономразвития региона. Так, за девять месяцев 2025 года производство сыров на Ставрополье увеличилось на 24,3%, достигнув 3,5 тыс. тонн. Сыроделы освоили производство легендарных продуктов — моцареллы, чеддера, рикотты, пармезана и других.  По словам главы министерства экономического развития Ставрополья Антона Доронина, производители продуктов питания в крае осваивают и активно внедряют новые технологии в процесс. В регионе действует ряд крупных предприятий молочного профиля, они пользуются господдержкой.Ставропольские сыроделы освоили производство знаменитых марок продукцииФото: ИА «Победа26»Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что производство молока на Ставрополье выросло на 3,5%.


    Поделиться в:


    Категория: Экономика | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала