Сыроделы Ставрополья нарастили мощности на 24,3% | |
Содержание | |
|
Перерабатывающую отрасль на Ставрополье поддерживают по поручению губернатора края Владимира Владимирова. АПК региона постоянно увеличивает объёмы производства продукции из собственного сырья по нацпроекту "Эффективная и конкурентная экономика" — работающим в пищевой отрасли предоставляют льготные кредиты под 6% годовых. При этом список мер поддержки для предприятий пищевой промышленности расширяется. Это направление курирует минэкономразвития региона. Так, за девять месяцев 2025 года производство сыров на Ставрополье увеличилось на 24,3%, достигнув 3,5 тыс. тонн. Сыроделы освоили производство легендарных продуктов — моцареллы, чеддера, рикотты, пармезана и других. По словам главы министерства экономического развития Ставрополья Антона Доронина, производители продуктов питания в крае осваивают и активно внедряют новые технологии в процесс. В регионе действует ряд крупных предприятий молочного профиля, они пользуются господдержкой.Ставропольские сыроделы освоили производство знаменитых марок продукцииФото: ИА «Победа26»Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщил, что производство молока на Ставрополье выросло на 3,5%. Поделиться в: Следующий
Ставрополье вошло в топ-10 регионов по приросту числа премиальных авто
Предыдущий В России лимит доходов предпринимателей для применения патентов снизят до 10 млн
| |
|
Категория: Экономика |
Источник материала | |