Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край

Свыше 19 тыс. человек прошли медицинскую реабилитацию на Ставрополье

Медицинской реабилитацией в Ставропольском крае воспользовались более 19 тыс. жителей региона. Особое внимание уделяют оздоровлению пациентов, которые переболели COVID-19, а также участникам и ветеранам СВО. Об этом рассказали в правительстве региона.
Развитие медицинской реабилитации запустили по инициативе президента Владимира Путина. Уже более 2,5 млн россиян обратились к специалистам для восстановления своего здоровья. На Ставрополье такую помощь получили более 19 тыс. человек. Реабилитацию проводят по краевой программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация в СК», которую курируют специалисты регионального минздрава. В 2023 году на эти цели выделили 297,3 млн рублей, на которые купили 388 единиц оборудования.

Оборудование для реабилитации получили Краевой лечебно-реабилитационный центр, городская больница Невинномысска, Краевой центр специализированных видов медицинской помощи, Пятигорская городская клиническая больница №2, Городская клиническая больница №3 Ставрополя.

Так, в Краевом лечебно-реабилитационном центре в Ставрополе работают круглосуточный и дневной стационары на 95 и 40 мест соответственно. Глава края Владимир Владимиров поручил в кратчайшие сроки проработать вопрос покупки подходящего здания для расширения центра.

«Особое внимание уделяем оздоровлению пациентов, перенёсших ковид, а также участников и ветеранов СВО. В текущем году на дооснащение инфраструктуры медреабилитации направим ещё 105 млн рублей»,
— отметил министр здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

Ранее сообщалось, что в 2024 году в Изобильненском округе капитально отремонтируют ФАП в хуторе Широбокове. На работы выделят 2,5 млн рублей.


Поделиться в:

Добавил: первый Категория: Ставропольский край Дата: 22 Февраля 202417:11 Просмотров: 136 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar