Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
Ставропольский биолог объяснил пользу продуктов из сверчковой муки для спортсменов и диабетиков

Сверчковая мука богата белком и железом, при этом углеводов в ней содержится мало. Такой рацион подойдёт спортсменам и диабетикам.  «Белок насекомых лучше, чем у более крупных животных. В нём больше процент содержания незаменимых аминокислот, жиров почти нет, а углеводов меньше, чем в растительной пище», — рассказал доцент кафедры зоологии и паразитологии СКФУ Сергей Пушкин. Также в сверчках много витаминов и микроэлементов — в странах Африки и Азии еду из них готовят уже давно, отметил учёный. Он считает, что для россиян подобная еда непривычна, но если игнорировать психологический барьер, то сверчки будут не хуже обычной пищи. Подробнее о том, как организуют производство продуктов из сверчков на Ставрополе, а также о том, чем полезна такая еда — в материале «Победы26».Материалы по теме:Общество30 декабря 2023, 17:04Ест на работе сверчков и возит семью к оленям: интервью с главой минэка Ставрополья Денисом Полюбиным Общество4 декабря 2023, 22:39Лапша быстрого приготовления, печенье и снэки из сверчков могут появиться в магазинах СтавропольяОбщество27 ноября 2023, 11:40Космонавт Сергей Кудь-Сверчков хочет погостить на КМВСельское хозяйство7 ноября 2023, 11:00Производство муки из сверчков запустили на СтавропольеВсе новости


Поделиться в:

Категория: Ставропольский край | Просмотров: 129 | Добавил: Дмитраковский Источник материала
Всего комментариев: 0