Новости Ставропольского края
Рубрика: Экономика
Ставропольские семьи получат налоговую выплату

Содержание

    Начиная с 2026 года, в России будет реализована программа «семейная налоговая выплата». Это нововведение предусмотрено для поддержки семей, имеющих двух и более детей и чей средний доход на душу населения не превышает полутора размеров регионального прожиточного минимума.

    Дополнительной поддержкой охватят порядка 4 млн семей, в которых воспитываются более 10 млн детей. Оператором выплаты станет Социальный фонд России. Глава Минтруда Антон Котяков рассказал, как будет работать мера поддержки и как ее получить.

    «Если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума на человека, часть подоходного налога, уплаченного в прошлом году, будет возвращена в форме семейной налоговой выплаты. Выплаченный налог будет пересчитан по ставке 6%, а разница – возвращена гражданину. Для получения можно будет подать электронное заявление через Госуслуги или обратиться в клиентскую службу Соцфонда», — пояснил Антон Котяков.

    Размер налоговой выплаты будет зависеть от суммы выплаченных налогов, поэтому для каждой семьи — индивидуально.

    Семейная налоговая выплата — еще одна часть совершенствования налоговой системы России. Её порядок назначения и предоставления будет утвержден постановлением Правительства.


    Поделиться в:

    Категория: Экономика | Просмотров: 56 | Добавил: Спецкорр