Новости Ставропольского края
Рубрика: Экономика
Министр финансов России предложил модернизировать налоговое законодательство

Содержание

    По словам министра, изменение налоговых ставок не будет касаться большей части граждан. Для многодетных семей с небольшими доходами будет разработан механизм вычета по НДФЛ, а часть налогов можно будет вернуть в конце года.

    Средства от уплаты дополнительных налогов пойдут на решение важнейших для людей задач. Налоги будут распределены на: финансирование нацпроектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России»; повышение социальных выплат; поддержку материнства и детства; проекты по борьбе со сложными заболеваниями; социальную инфраструктуру.

    Планируется провести анализ уже действующего режима налогообложения малого бизнеса, чтобы компании, которые созданы для оптимизации налогообложения, платили справедливые налоги. Также предлагается расширить механизмы поддержки инвестиций в высокотехнологичные проекты.

    Министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин отметил, что бизнес не должен стремиться к неуплате налогов. По его мнению, в стране необходимо развивать культуру предпринимательства.

    «Нам нужно развивать культуру предпринимательства. Работаем в этом направлении и видим, что представили бизнес-сообщества проявляют ответственность. Будем стимулировать работодателей платить "белую заработную плату". Решили предоставлять господдержку предпринимателям только при условии официальной зарплаты не ниже среднеотраслевой по стране. По нашим оценкам, все меры борьбы с теневой экономикой могут принести в ВРП региона около 400 млрд рублей», — прокомментировал Денис Полюбин.

    Напомним, о необходимости модернизации налоговой системы говорил в послании Федеральному собранию президент РФ.


    Поделиться в:

    Категория: Экономика | Просмотров: 129 | Добавил: Спецкорр