Ставропольские предприятия нарастили производство макарон на 6,5% в 2025 году | |
Содержание | |
|
В Ставропольском крае при поддержке губернатора Владимира Владимирова действует краевая госпрограмма «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка». В 2024 году были достигнуты все её целевые показатели, индекс производства пищевых продуктов составил 100,3%. Ход выполнения программы курирует минэкономразвития Ставропольского края.Ставрополье с 2025 года поставляет продукцию в Либерию, Йемен и Бенин Как отметили в ведомстве, в регионе работает 750 предприятий пищевой сферы, 14 из них производят макаронные изделия. Эта продукция наполняет рынок Ставрополья и отправляется в регионы России и 13 стран мира. В краевом минэкономразвития в числе основных импортёров назвали Грузию, Армению и Туркменистан. «Ставрополье продолжает наращивать производство пищевой продукции», — прокомментировал министр экономического развития региона Антон Доронин.Министр экономического развития Ставропольского края Антон ДоронинФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» Поделиться в: | |
|
Категория: Экономика |
Источник материала | |