Жизнь в Ставропольском крае

Общество

Ставропольские кондитеры повысили цены на торты из-за подорожания сырья

Содержание

    Ставропольчанка Олеся изготавливает торты и пирожные на заказ. В этом году она уже повышала цены на свою продукцию из-за подорожания шоколада и какао-масла. С 1 января она планирует снова поменять прайс на кондитерские изделия. «Подорожало ведь не только сливочное масло, но и сливки, и молоко. Если раньше литр 33-процентных сливок стоил 450, то сейчас — уже 575 рублей», — поделилась ставропольчанка. Альтернативы сливочному маслу и натуральным сливкам кондитер не видит, так как замена этих ингредиентов на более дешёвые аналоги негативно сказывается на вкусовых качествах конечного продукта. Жительница Ставрополя Алёна Шафранова, которая иногда готовит торты для друзей, тоже считает, что сливочное масло невозможно заменить другими продуктами. «Это неоправданная и дешёвая замена», — отметила собеседница. О том, почему подорожало сливочное масло на Ставрополье и хватает ли в крае запасов этого продукта, читайте в материале «Победы26».


    Поделиться в:

    Следующий
    На Ставрополье создано 4,8 тысячи госпабликов
    На Ставрополье создано 4,8 тысячи госпабликов
    В рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи депутаты обсудили реализацию закона. Его инициатор, председатель ИТ-комитета Госдумы Александр Хинштейн подчеркнул, что сегодня ...


    Предыдущий
    Запасы сливочного масла на Ставрополье составляют более 170 тонн
    Запасы сливочного масла на Ставрополье составляют более 170 тонн
    Сливочное масло на Ставрополье выпускают 15 заводов. В целом они производят порядка 9,5 тыс. тонн ежегодно. С начала этого года краевые предприятия изготовили 6,5 тыс. тонн сливочного масла. Часть этой продукции направляется на производство выпечки и ...


    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала