Потомственный казак из ставропольской станицы поделился рецептом блюда из тыквы | |
Содержание | |
|
Тыквенную кашу с пшеном современные казаки готовят в духовке, раньше это делали в печи. Кубики мякоти нужно сложить в казанок, добавить тщательно промытое пшено. После их следует залить горячим молоком так, чтобы оно покрывало смесь на два пальца. Обязательно подсластить и посолить. Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. Важно, чтобы каша не кипела, а томилась. Перед подачей блюдо следует заправить большим куском сливочного масла, перемешать и дать настояться под крышкой около 15 минут.Рецепт казацкой кашиФото: Антон Глушков / ИА «Победа26»Подробнее о пользе тыквы — в материале «Победы26». | |
|
Категория: Общество |
Источник материала | |