Новости Ставропольского края
Рубрика: Спорт
Олимпийский чемпион Андрей Чемеркин поделился опытом с юными спортсменами

В Штабе общественной поддержки Ставропольского края продолжаются встречи с чемпионами. Сегодня прошла встреча с Андреем Чемеркиным. Андрей Иванович - российский тяжелоатлет, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион (1996 года) и бронзовый призер (2000 года) по тяжелой атлетике.
Чемпион встретился с учащимися ставропольской Школы единоборств. Он рассказал юным спортсменам о том, как начиналась его карьера, что в детстве мечтал стать дальнобойщиком по примеру родных дядей и посмотреть мир. А потом в жизни появился спорт.
«Я сначала начал играть в футбол. Ну как играть – почти два года просидел на скамейке запасных. Затем твердо решил найти спорт для себя. Ушел в греблю на байдарках и каноэ и даже получил КМС. А затем друзья предложили позаниматься со штангой. Увлекся сразу и ни разу не пропускал тренировки. Даже кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике получил при высокой температуре», - вспоминал спикер.
Такое увлечением спортом стало возможным благодаря тренеру и его способностью заинтересовать молодого парня.
Андрей Чемеркин также рассказал, как проспал свои первые соревнования – не успел на автобус в другой город. «Тогда все говорили, что я просто струсил. А на следующих соревнования я показал всем, на что способен».
Совмещать личную жизнь и спорт не составило труда. Он стал олимпийским чемпионом в 24 года и уже тогда воспитывал двух сыновей. А ко второй Олимпиаде у Андрея родилась дочь.
«Это большой труд - спорт высоких достижений. Здесь нужно понимать, насколько важны системная тренировка, питание, единение с тренером и мотивация. Без нее никуда. Нужно быть голодным до побед», - добавил руководитель Штаба общественной поддержки СК Дмитрий Судавцов.
Ребята попросили чемпиона рассказать о том, как проходили его вечера накануне соревнований, поделиться лайфхаками. На это Андрей Чемеркин ответил, что всегда отвлекался от предстоящих событий прогулками и походом в кино.
Сейчас он продолжает тренировки, но другие. Старается заниматься тем, чем было травматично (и нельзя) в годы спортивной карьеры. Он катается на сноуборде, виндсерфинге, пробует что-то новое.
«В жизни спорт по-любому пригодится. Любой спорт. Поэтому вы на правильном пути!», - отметил Олимпийский чемпион Андрей Чемеркин.


Поделиться в:

Категория: Спорт | Просмотров: 60 | Добавил: shtab26-media