Новости Ставропольского края
Рубрика: Спорт
Больше половины россиян поддерживают свое здоровье прогулками на свежем воздухе

В феврале прошёл соцопрос на тему здорового образа жизни среди 1300 россиян старше 18 лет. По результатам исследований агентство «Вебер» сообщило, что 57% опрашиваемых поддерживают свое здоровье регулярными прогулками на свежем воздухе.

Для многих жителей Ставрополья поддержка здоровья играет большую роль. Фотограф пресс-центра СКФУ и теннисист Илья Хачатурян поделился, что активно следит за своим здоровьем, занимаясь большим теннисом и правильно питаясь. По мнению Ильи, это не только возможность держать тело в тонусе, но и возможность знакомиться с единомышленниками.

«Сегодня многие люди осознают важность заботы о своем здоровье и стремятся вести активный образ жизни, следовать правильному питанию и уделять время занятиям спортом. С появлением мобильных приложений и фитнес-трекеров стало проще отслеживать физическую активность, пульс, калории и другие показатели. Интернет и социальные сети также играют огромную роль в популяризации здорового образа жизни. Блоги, видеоблоги и страницы в социальных сетях, посвященные фитнесу, здоровому питанию и здоровому образу жизни, привлекают огромное количество людей», — прокомментировал Илья Хачатурян.

Также «Вебер» поделился мнением россиян о том, что помогает им поддерживать свое здоровье. 42% опрошенных соблюдают режим дня, который включает восьмичасовой сон, а 39% — придерживаются правильного питания или соблюдают диету. Министр физической культуры и спорта Борис Семеняк также рассказал о том, как ставропольцы укрепляют свое здоровье.

«Сегодня всё больше жителей нашей страны, в том числе и жителей Ставрополья, встают на путь здорового образа жизни. Укреплять своё здоровье проще, чем кажется. В этом отличным помощником становятся регулярные прогулки на свежем воздухе, соблюдение режима дня и правильное питание. Следование этим базовым правилам поможет не только укрепить своё здоровье, но и повысить качество своей жизни, обеспечить долголетие. Стоит также отметить, что в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» президентского нацпроекта «Демография», в систематические занятия физической культурой и спортом на Ставрополье вовлечено более 1,5 миллиона человек, что на 170 тысяч человек больше прошлого года. Это 56,9% населения региона», — поделился министр.

«Вебер» — проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы». Его уникальность заключается в сочетании классического подхода к социологии и цифровых технологий. Данные получены методом River Sampling.


Поделиться в:

Категория: Спорт | Просмотров: 99 | Добавил: Спецкорр