Содержание | |
К видам тресковых рыб относятся минтай, сайда, путассу, сайка, навага, пишка. Существует мнение, что сама треска не несёт большой пищевой ценности. Однако это миф, говорят специалисты Роспотребнадзора. В 100 граммах трески содержится 18 граммов белка и суточная норма йода. Рыба является лидером по содержанию протеина. Треска низкокаллорийна и богата полезными аминокислотами. Вместе с этим в её мясе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, магний, калий, хром, кальций, что полезно для костей, суставов, мозга и сердечно-сосудистой системы. Есть треску рекомендуют тем, кто восстановливается после переломов. Кроме того, мясо этой рыбы важнейший источник Омега-3, а также обладает низкой аллергенностью и положительно влияниет на работу желудочно-кишечного тракта. Употребление трески помогает избежать авитаминоза. Раннее диетологи назвали оптимальные для употребления в жару продукты. В рацион должны входить овощи, фрукты, нежирная еда и кисломолочка. Они помогут поддерживать хорошее самочувствие и избежать переутомления. Поделиться в: Следующий
Средний чек на стройматериалы в СКФО вырос на 8% Предыдущий Чёрное море прогрелось до +25 градусов |
|
Категория: Ставропольский край | Просмотров: 74 | Источник материала |
Всего комментариев: 0 | |