Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край
Эксперты Роспотребнадзора называли продукты, богатые пищевыми волокнами

Содержание

    Диетологи отметили, что пищевые волокна необходимы для нормального функционирования пищеварительной системы и ЖКТ. Они также снижают уровень холестерина и глюкозы в организме.  Растворимые пищевые волокна содержатся в яблоках, свёкле, моркови, перце, а также в бобовых и других. Нерастворимые — в зерновых продуктах. В день следует съедать не менее 400 г овощей и фруктов. Эксперты перечислили лидеров по содержанию пищевых волокон. Среди них брюссельская капуста, а также сушёные яблоки.  Ранее сообщалось, что врачи советуют съедать не больше трёх яиц на праздник Пасхи. Кроме того, тем, кто держал пост, следует возвращать привычный рацион постепенно и не переедать.


    Поделиться в:

    Категория: Ставропольский край | Просмотров: 81 | Добавил: Дмитраковский Источник материала
    Всего комментариев: 0