Содержание |
Яйцо куриное: вся правда об основном источнике белкаНа вопрос «что появилось первым яйцо или курица?», правильным ответом считается — яйцо. Никто не знает точно когда появились первые куры, но предположительно около 100 млн. лет назад. С тех пор люди и едят яйца. Существует много видов яиц, которые человек может употреблять в пищу, но наиболее распространенный выбор — куриные. Яйцо — это овальное репродуктивное тело, с твердой оболочкой, которое производят птицы-самки. Состоит из трёх частей, скорлупы, яичного белка и желтка. В них содержатся много полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые являются важнейшими для здорового питания. Польза и вред яиц — является предметов многочисленных споров и исследований, что в основном связано с содержанием в них холестерина. Но тем не менее, яйца признаны в качестве питательной пищи с уникальными компонентами и преимуществами для здоровья всех. По всему миру широко распространено массовое производство куриных яиц. Во многих частях мира они являются легкодоступной, недорогой пищей. С яйцами связаны много фактов и интересных историй. К выбору яиц следует подходить ответственно, вооружившись соответствующими знаниями. И тогда на столе появится не только здоровый источник белка, но и качественный. ![]() Куриное яйцо — пищевая ценность и химический составВес и состав столового яйца зависит от наследственности и возраста курицы, сезона, рациона и других факторов. Точное число калорий зависит от размера яйца:
Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17. Одно среднее яйцо весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:
Яйца также являются источником витаминов А, В, Е, D, К, фолата, биотина и холина, селена, кальция, йода и фосфора. Белок. Состоит из аминокислот. Больше всего белков в яичном белке— 50%, в яичном желтке — 44%. Жиры. Около половины калорий в яйце поступает из жира. В одном большом яйце немного меньше 5 г жира, который концентрируется в яичном желтке. Углеводы. Яйца содержат очень мало углеводов, при этом на одно большое яйцо приходится всего 0,36 г., 40% которого присутствует в желтке. Витамин С и более низкая концентрация кальция — единственные питательные вещества, которых не хватает в яйцах. 15 полезных свойств куриных яицЯйца могут обеспечить ряд преимуществ для здоровья. Свойства продукта:
Чтобы использовать пользу яйца, человек должен съедать 1-2 яйца в день в рамках сбалансированной диеты. ![]() Пять полезных свойств яиц для мужчинЯйца — это супер оружие по всем уважительным причинам. Они загружены питательными свойствами по всем фронтам, потому что:
Теперь, когда вы в курсе, добавьте кое-что в свой рацион! ![]() Пять полезных свойств яиц для женщинВ желании быть стройными и красивыми, многие женщины используют полезные свойства яиц в разных целях. Самые важные из них для прекрасного пола:
Не могли бы вы добавить еще одно яйцо на завтрак? ![]() Пять полезных свойств яиц для детейВсе родители хотят лучшего для своих детей. Один из лучших способов родителям помочь им в этом — кормить своих детей вкусной и питательной едой. Почему яйца могут помочь вашему ребенку стать тем, кем они могут быть:
Яйца лежат в основе диеты, которая поможет детям вырасти здоровыми, сильными и умными. Так что, папы и мамы, фантазируйте, импровизируйте, играйте, чтобы накормить своих детей яйцами! ![]() Опасность и вред яиц — риск для здоровья человекаНа протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизируются. Утверждалось, что из-за холестерина они отрицательно влияют на сердце. Современные исследования показали, что употребление яиц, даже ежедневно, НЕ повышает уровень холестерина в крови у здорового человека. А высокое потребление яиц не имеет никакой связи с риском инсульта или болезни коронарных артерий. Яйца НЕ поднимают «плохой» LDL, или липопротеин высокой плотности. Риск сердечных заболеваний провоцирует насыщенный жир, который в яйцах мал. Яйца же повышают HDL, или «хороший» холестерин. Взаимосвязь между количеством потребляемого холестерина и количеством в крови сложная и индивидуальна к каждому человеку, в зависимости от метаболических и генетических факторов. Употребление яиц действительно показывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом. Ещё очень важно, что человек ест вместе с яйцами. Насыщенный жир в масле, сыре, беконе, колбасе, кексах, например, повышает уровень холестерина в крови гораздо больше, чем уровень холестерина в яйце. Аллергены в яйце, или скрытая опасностьЯйца — это один из восьми видов продуктов питания, считающихся основным пищевым аллергеном. Симптомы яичной аллергии могут появиться сразу после еды как: высыпания на лице или вокруг рта, заложенность носа, кашель, тошнота, судороги, а иногда и рвота. Тяжелая, опасная для жизни и редкая ситуация — анафилаксия. У некоторых людей аллергия на яйца и высокая чувствительность к ним может вызвать угрожающую жизни реакцию от контакта с яйцами или яичными продуктами. Людям с аллергией важно помнить, что в запеканках часто содержится яйца, возможно, в виде порошка. Внимательно проверяйте ингредиенты, включаемые в рацион. Сальмонеллы — опасные бактерии в яйцеТакже сырые яйца не считаются безопасными для еды в связи с риском заражения вредными бактериями, известными как сальмонелла. Отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний. Лучший способ предотвратить отравление — хранить, купленные в магазине яйца, в холодильнике. Так как яйца могут потеть при комнатной температуре, что облегчает проникновение бактерий внутрь. Некоторые люди действительно едят сырые яйца, повышая риск заражения, так как они могут содержать бактерии. Обязательно нужно готовить яйца, пока желтки не станут твердыми, а белки — непрозрачными. Чтобы предотвратить риск заражения нельзя приобретать старые яйца, или те у которых треснула скорлупа. Поделиться в: |
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 157 | Источник материала |
Всего комментариев: 0 | |