[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: luna2782  
МамаСК 2.0 » Планирование беременности. Беременность и роды. МамаСК 2.0 » Роды и роддома » Обсуждение роддомов Ставрополя и Михайловска » Работники перинатального центра (Рассказали о своей работе)
Работники перинатального центра
luna2782Дата: Сб, 23 Декабря 2023, 22:34 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Редактор форума мамаСК 2.0
Сообщений: 136
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Работники перинатального центра на Ставрополье рассказали о своей работе

Малыши, появившиеся на свет во время преждевременных родов. Вес такого крохи иногда не достигает и полкилограмма. Спасать и выхаживать таких детей помогают новые технологии, опытные врачи и, конечно, мама. Месяц назад ночь для кисловодчанки Ангелины Парсеговой стала большим испытанием. На седьмой месяце беременности будущая мама почувствовала недомогание. Родилась маленькая девочка весом всего в полторы тысячи граммов. Первую неделю после появления на свет она провела в реанимации. Дышать самостоятельно девочка пока не умела. За неё это делал аппарат искусственного дыхания.

«Малышка набрала уже 800 граммов за 3 недели. Поэтому мы растём, развиваемся. И, я думаю, через пару недель мы уже поедем домой. Довольные и умеющие кушать», - прокомментировала Ангелина Парсегова.

А здесь лежат малыши, которые пока не готовы к выписке в палату мамы. В реанимации недоношенные лежат в специальных кювезах. Такие детки особенно уязвимы. Их состояние отслеживают постоянно с помощью приборов. В домике малыш защищён от света. Переодевают и кормят таких крох с особой осторожною.

«Самое лучшее — это материнское молоко. Но в ряде случаев требуется специальное питание. Очень маленькие детки получают его дозировано через специальное устройство, через зонды и трубочки, которые устанавливаются малышам в желудок. А потом, по мере своего развития, они начинают кушать самостоятельно и переходят на традиционное вскармливание», - рассказал заместитель главного врача Ставропольского краевого перинатального центра Александр Обедин.

Один из самых маленьких пациентов здесь родился весом в 460 граммов. Когда ребёнок сможет дышать самостоятельно, его выписывают из реанимации. И перемещают в специальную кроватку с подогревом. И уже в ней он сможет постоянно находиться рядом с мамой. Малышей весом более 2 килограммов вместе с мамой отправляют домой.




Всем привет ))) Меня зовут Федорова Татьяна .
Я менеджер NL 89135350400
 
МамаСК 2.0 » Планирование беременности. Беременность и роды. МамаСК 2.0 » Роды и роддома » Обсуждение роддомов Ставрополя и Михайловска » Работники перинатального центра (Рассказали о своей работе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: