Ставрополь / Михайловск / Шпаковский городской округ

В 2023 году в онкодиспансере Ставрополя лечение прошло на 11,3% больше пациентов.

В 2023 году в онкодиспансере Ставрополя лечение прошло на 11,3% больше пациентов. Согласно информации регионального минздрава, пациенты Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера имеют доступ к широкому спектру радиотерапевтической помощи на современном оборудовании. Такая терапия назначается в случае диагностики злокачественных новообразований у 50% людей. Обновление оборудования для оказания помощи онкобольным было возможно благодаря госпрограмме «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Благодаря новой технике, пациенты могут проходить терапию в дневном стационаре, что сокращает длительность курса лечения и позволяет помочь большему числу людей.

В 2023 году в отделении радиотерапии № 4 лучение прошли 1388 пациентов, что на 11,3% больше, чем в 2022 году, и на 22% выше, чем в 2021 году.

"В 2023 году диспансер отметил стойкий прирост объемов оказываемого лучевого лечения. Это связано с расширением показаний к лучевому лечению и выполнению высокотехнологичных методик лучевого лечения, что существенно повышает уровень и качество оказываемой помощи", - отмечает заведующий отделением радиотерапии № 4, врач-радиотерапевт высшей категории Илья Осипов.

В отделении доступны такие методы лучевой терапии, как лучевая, дистанционная и конформная лучевая терапия. Эти методики отличаются способом воздействия на опухоль, дозой облучения и расстоянием до источника излучения. В 2023 году методика конформной лучевой терапии применялась у примерно 63% пациентов отделения.


Поделиться в:

Добавил: первый Просмотров: 76 качество, оборудование, лечение, онкодиспансер, здравоохранение, пациенты, радиотерапия Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar