Новости
Рубрика:  
Завершился последний этап сбора заявок на конкурс «Студенческий стартап»

За всё время поступило около 6 тысяч. География участников обширна — 66 регионов России, в том числе Ставропольский край, страны СНГ и зарубежья. Они поборются за гранты размером миллион рублей.

Зампред правительства России Дмитрий Чернышенко отмечает, что в текущем году на конкурс поступило в полтора раза больше заявок, чем в прошлом. Поэтому призовой фонд увеличили до 1,5 миллиарда рублей.

«В этом году интерес к открытию своего стартапа в России активно проявляют иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах. Заявки на конкурс направили начинающие предприниматели из 13 стран мира, в том числе из СНГ, ЕАЭС, Египта и других государств. Это говорит об открытости российского образования и предоставления равных возможностей для самореализации всех студентов в нашей стране», — рассказал Дмитрий Чернышенко.

На предыдущий этап заявки подали почти 60 ставропольских студентов. В прошлом году 20 человек из вузов края стали финалистами и получили на развитие своих бизнес-проектов по миллиону рублей.

Среди победителей — студент-химик из СКФУ Полина Синюгина. Она разработала пленку с индикатором свежести, позволяющую максимально точно определять срок годности продукта и нарушения условий ее хранения. А другой финалист — студент второго курса по специальности «Наноинженерия» Андрей Яковенко. Он изобрел способ производить удобрения из вторсырья.

В августе огласят список победителей четвёртого этапа. Конкурс «Студенческий стартап» организует Фонд содействия инновациям в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».


Поделиться в:

Добавил: Спецкорр Просмотров: 240
Всего комментариев: 0
avatar