Всероссийский слёт «добровольцев благоустройства» планируют провести на Ставрополье

Ставропольский край, Всероссийский слёт «добровольцев благоустройства»

Решение организовать мероприятие, где соберутся волонтёры в сфере создания комфортной городской среды со всей сраны, озвучили на встрече замминистра строительства России Максима Егорова и главы регионального ресурсного центра поддержки добровольчества Елены Козак.

У Ставрополья есть беспрецедентный опыт в планировании и реализации проектов, призванных улучшить жизнь в городах и сёлах. Ребята освоили направления благоустройства, начиная от развития общественных пространств с помощью «подручных средств», заканчивая использованием высоких технологий. Некоторые добровольцы уже представили проекты замминистру федерального ведомства.Также они обращаются в центр инновационного развития молодёжи, где на станках, 3D-принтерах и фрейзерах проектируют и изготавливают параметрическую мебель, различные архитектурные формы, формируя «умные» решения для городов.

«У студентов пока мало опыта, но они используют возможности развития. Они делают лучше не только мир вокруг, но и себя. В нашем случае волонтёрство — это не только полная самоотдача, но и важные профиты взамен», — сказала Елена Козак.

Выслушав выступления, Максим Егоров предложил организовать в регионе большой съезд, где добровольцы смогут делиться опытом. Мероприятие планируют провести в августе 2019 года.Ранее стало известно, что регион направит 1,4 миллиарда на благоустройство городов.

Фото и видео: Родион Колчанов/Победа26

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar