Владимир Владимиров возложил венок к Вечному огню в Ставрополе

Торжества, посвящённые Дню Победы, начались в краевой столице у мемориала «Вечная Слава» на Крепостной горе. Почтил память воинов-освободителей и губернатор, передаёт корреспондент «Победы26». Митрополит Ставропольский и Невинномысский отслужил заупокойную по тем, кто погиб в боях и в тылу, а после прошло возложение цветов, в котором приняли участие ветераны, депутаты краевой думы и члены правительства.
Губернатор возложил венки к к плитам с именами бойцов, погибших при освобождении Ставрополя от захватчиков в январе 1943 года, а также к памятнику генералу армии Иосифу Апанасенко.
«Очень хочется показать всем, что мы помним, мы гордимся тем, что сделали наши ветераны, тем, что делает наша страна. Мы будем гордиться этим всегда и будем соответствовать», —сказал журналистам Владимир Владимиров.
В годы Великой Отечественной войны сражались 320 тысяч ставропольцев. Половина из них не вернулась домой. От действий фашистов погибли также 30 тысяч мирных жителей края.
Напомним, что 9 мая по всему краю будут проходить торжественные и памятные мероприятия. В краевой столице в 10:00 начнётся парад Победы, в котором примут участие полторы тысячи военнослужащих и 66 единиц техники. Жители города уже могли увидеть шествие войск по площади Ленина во время генеральной репетиции, которая прошла 7 мая. Также недавно в Ставрополе зажгли сотни огней памяти.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar