Новости Ставропольского края
Рубрика: Ставропольский край

В Ставропольском крае бывших мигрантов, вступивших в гражданство России, продолжают ставить на воинский учет

Сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета России по Ставропольскому гарнизону совместно с представителями других правоохранительных органов и военных комиссариатов продолжают проверять постановку натурализованных граждан на воинский учет.

Такие проверки проводят в частных секторах, торговых центрах, общежитиях и по местам жительства бывших мигрантов, не так давно ставших гражданами России. Связана эта деятельность с тем, что в некоторых случаях получившие гражданство мужчины игнорируют требования законодательства о воинской обязанности, обязывающие их встать на воинский учет.

По информации военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу, в Ставрополе состоялся очередной рейд, в ходе которого сотрудники правоохранительных органов проверили по адресам проживания, а также в одном из торговых комплексов, 26 человек, в результате чего обнаружили семерых новых российских граждан, не вставших на воинский учет.

После выявления нарушителей, с ними провели профилактические беседы, направленные на пресечение правонарушений, и рассказали о требованиях законодательства о военной службе. После этого этих мужчин направили в военные комиссариаты, где осуществили постановку на воинский учет.

С начала года на Ставрополье на воинский учет поставлено 147 натурализованных граждан, 24 из которых заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ, сообщили военные следователи.
Отметим, что на граждан, получивших российское гражданство, распространяются все права и обязанности, касающиеся службы в российской армии.

Весной 2024 года на военную службу в Ставропольском крае призовут почти 2 тыс. человек. Первые команды новобранцев отправились в армию из краевого центра неделю назад.
Молодое пополнение, призванное со Ставрополья, будет проходить службу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил России. Они примут присягу, изучат основы военной службы, освоят спецтехнику, а затем получат военно-учетную специальность.

За весенне-летнюю кампанию в армию впервые призовут мужчин до 30 лет. В Минобороны РФ уверены, что повышение верхней границы возраста призыва положительно скажется на моральном облике солдат.

Автор: Татьяна Мироникова


Поделиться в:

Добавил: Black134 Категория: Ставропольский край Дата: 22 Апреля 202414:28 Просмотров: 139
Всего комментариев: 0
avatar