В Роскачестве рассказали, как выбрать спелый арбуз | |
Содержание | |
При выборе арбуза покупателям следует обращать внимание на цвет и состояние плода. Он должен быть свежим, целым, чистым, а кожура — матовой. При этом, чем больше контраст между светлой и тёмной полосами, тем лучше. По словам Елены Спеценко ещё нужно обращать внимание на земляное пятно. Если оно насыщенного жёлтого цвета и большое, то это значит, что арбуз дольше зрел на бахче. При этом пятно должно быть одно. При стуке арбуз должен издавать гулкий звук. Глухой будет означать, что плод переспел. Специалист также отметила, что состояние хвостика на качество арбуза не влияет. «Качественный арбуз может иметь небольшие дефекты, но они не должны покрывать больше 1/8 поверхности. Также не стоит поддаваться страхам о нитратных уколах. Если бы арбуз накачивали через шприц, место прокола быстро начало бы гнить, а это невыгодно продавцам», — добавила Спеценко. Вопросам проведения уборочной кампании в крае также уделяет внимание губернатор Владимир Владимиров. Ранее сообщалось, что аграрии Ставрополья собрали 3,6 тыс. тонн бахчевых культур. Поделиться в: Следующий
Для предотвращения пожаров в Ставрополе провели опашку 83,3 км территорий Предыдущий Полицейские помогли пенсионеру, потерявшему сознание в лесу в Кисловодске |
|
Категория: Общество |
Источник материала |