В Пулково выставили форму стюардесс и пилотов с 1950-х годов до наших дней

Пулково, выставка, форма стюардесс, форма пилотов, с 1950-х годов до н

Ценителям моды покажут порядка 20 комплектов уникальной униформы руководящего состава, пилотов и бортпроводников петербургского авиапредприятия, костюмы сотрудников службы пассажирских перевозок, службы досмотра и заместителя генерального директора аэропорта. Среди самых интересных экспонатов — платье преподавателя Высшего авиационного училища гражданского воздушного флота 1950-х годов.

Рассматривая наряды, можно заметить, как модные тенденции того или иного времени находили отражение в нарядах авиаторов, ведь стиль и красота всегда были присущи персоналу стальных птиц.

Как отметили в «Воздушных воротах Северной столицы», с выставкой формы аэропорт продолжает развиваться не только как масштабный транспортный узел, но и как современное культурное пространство. Формировать выставочное пространство начали в 2013 году. Сейчас в Пулково регулярно открывают разные выставки. На постоянной основе аэропорт украшает ряд современных скульптур. Самые известные — «Авиатор» Дмитрия Каминкера и девушки-ангелы авторства Дмитрия Шорина.

Фото: vk.com/stpb_life, Дарья Иванова / spbdnevnik.ru

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar