В Кисловодске подвели итоги конкурса молодых вокалистов

кисловодск, конкурс, вокал, Молодёжь, музыка, stav-geo

В Литературно-музыкальном музее «Дача Шаляпина» подведены итоги традиционного музыкального конкурса молодых исполнителей, посвященного 146-летию со дня рождения великого баса.
Юные таланты из пятнадцати музыкальных заведений Ставрополья и Малокарачаевского района КЧР померились силами в двух номинациях: сольное академическое пение и ансамблевое академическое пение.
В числе призеров – кисловодчанка Ольга Тригуб из детской музыкальной школы № 1 города-курорта Кисловодска. Жюри присудило ей приз «За лучшее исполнение народной песни»
Гран-при 13-го конкурса молодых исполнителей получила детская музыкальная школа № 1 города Ставрополя.
Первое место в состязании солистов судьи отдали Дарье Чеботарёвой из краевого музыкального колледжа имени Сафонова; второе – Ксении Самофаловой из детской музыкальной школы города Лермонтова и Максиму Агапееву из краевого музыкального колледжа имени Сафонова; третье – квартету «Хрусталик» из детской музыкальной школы города Карачаевска, Анне Гасюковой из детской школы искусств города-курорта Ессентуки и Динаре Узденовой из детской музыкальной школы № 1 села Учкекен.

По словам директора литературно-музыкального музея «Дача Шаляпина», лауреаты конкурса смогут выступить в знаменитых «Шаляпинских сезонах», что станет для ребят мощным стимулом для дальнейшего творческого роста.
Учредители и организаторы конкурса - Министерство культуры Ставропольского края и ГБУК СК Литературно-музыкальный музей «Дача Шаляпина».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar