Эксперты Роскачества дали россиянам советы по выбору качественного мороженого | |
Содержание | |
Эксперты отмечают, что растительные жиры могут присутствовать в мороженом, но только в том, где есть заменитель молочного жира, однако они не должны превышать половину состава продукта. Специалисты советуют обращать внимание на состав и вид мороженого при покупке. Повреждения во внешнем виде товара могут сигнализировать о нарушении условий его хранения. «Классический пломбир должен обладать чистым, сладким вкусом, возможно, с ароматом ванили. Структура должна быть плотной и кремообразной, без комочков и кристаллов льда. Цвет продукта может быть от молочно-белого до кремового оттенка, допускаются также вкрапления частиц коричневого цвета», — пояснили в ведомстве. Ранее сообщалось, что в Роскачестве напомнили о запрещённых для приготовления шашлыков местах. За разжигание огня не в отведённых для этого пространствах можно получить штраф. Поделиться в: |
|
Категория: Общество |
Источник материала |