Треть самостоятельных путешественников из России проведут майские праздники за границей

туризм, самостоятельные путешественники, из России, майские праздники,

Треть самостоятельных путешественников из России проведут майские праздники за границей, их доля выросла на 8,5% по сравнению с прошлым годом, рассказал порталу "Интерфакс-Туризм" PR-директор сервиса поиска билетов Aviasales Янис Дзенис.
"Российские направления в этом году выбрали 62% путешественников. Но все больше туристов присматриваются к международным рейсам, и это несмотря на повышение среднего чека на зарубежные вылеты на 32% — до 24 тыс. рублей. В частности, во Францию количество бронирований выросло на 21%, в Испанию – на 13%", — сообщил он.
По словам Я.Дзениса, самыми популярными маршрутами на майские праздники стали не только соседние страны (Кишинев, Тбилиси, Стамбул, Ереван, Баку), но и Париж, Прага, Тель-Авив и Барселона. "При этом на фоне общего подорожания билетов часть направлений подешевела, например, средний чек из Москвы в Париж снизился за год на 13%, до 32,7 тыс. рублей, а в Барселону – на 7,5%, до 29 тыс. рублей", — отметил он.
Среди российских направлений традиционно лидируют Москва, Сочи, Симферополь, Краснодар, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Махачкала и Калининград. "Из перечисленных городов подешевела только Махачкала – на 18%, до 7 тыс. рублей. Средний чек на остальные популярные маршруты вырос на 19%, до 11,2 тыс. рублей", — уточнил Я.Дзенис.
В то же время среди всех направлений, которые выбирают организованные туристы, с большим отрывом лидирует Турция. Спрос на нее у некоторых туроператоров вырос в два раза.
По данным Aviasales, большинство путешественников запланировали свой вылет на 28 и 29 апреля (по 14%), 27 апреля собираются улететь 13% туристов, 30 апреля – четвертый по загруженности день. "При этом половина путешествующих россиян планирует свой отдых максимум за неделю до вылета. За четыре дня до 1 мая мы фиксируем около 53% праздничных бронирований", — сообщил Я.Дзенис.
ФОТО: ИНТЕФРАКС

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar