Новости
Рубрика: Общество

«Свиную грудинку» из говядины, курицы и свиного окорока готовил ставропольский производитель

Один из мясопроизводителей Ставрополья готовил деликатес из непригодных для этого компонентов. Предприниматель использовал говядину, куриные тушки и свиной окорок под видом свиной грудинки, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора. Ветеринар оформил производителю документы на 70 кг грудинки из свинины. Однако предприниматель использовал для приготовления изделия сухое молоко, говяжье волокно, говяжьи кишечные оболочки, куриные тушки и свиной окорок. Выявить нарушение помогла система «Меркурий». «Подобные действия производителя не обеспечивают принцип прослеживаемости продукции», — говорится в сообщении. Информацию о ветеринаре, который оформил документы, передали в региональное управление ветеринарии. Ранее сообщалось о ставропольском сельхозпредпринимателе, которого оштрафовали за мелкую взятку суммой 1 750 рублей. Фирме пришлось заплатить за это порядка 500 тыс. рублей.Читайте также:За попытку купить оценки пойдут под суд студенты из Кочубеевского округаДвух экс-сотрудников ГИБДД Ставрополья обвиняют в получении взятки


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 29 Мая 202319:57 Просмотров: 208 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar