Новости
Рубрика: Общество

Эксперты Роспотребнадзора рассказали об источниках растительного белка

Белок — важное вещество в организме человека. Он играет роль строительного материала и необходим для роста мышц, синтеза гормонов и клеток крови, выработки антител. Проще  всего получить животный белок, что невозможно сделать в пост, когда нельзя есть мясо, или когда человек придерживается особой диеты. В таких случаях стоит есть продукты с высоким содержанием белка. К ним относятся бобовые — горох, фасоль, бобы, нут, чечевица, арахис. Такой растительный белок организм усваивает на 80%.  Богаты растительным белком крупы, грибы, орехи и семена, а также соя — в ней на 100 г продукта приходится 50 г белка. Ранее сообщалось, что с 18 марта у православных верующих начался Великий пост.


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 18 Марта 202414:49 Просмотров: 86 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar