Ставропольские застройщики начали обращаться в банки для открытия эскроу-счетов

Ставропольские застройщики, начали обращаться в банки, для открытия эс

По поручению губернатора Владимира Владимирова региональный стройжилнадзор работает над смягчением перехода на новые условия для строителей. С 1 июля 2019 года процесс покупки строящегося жилья будет проходить по новым правилам.
Как пояснил глава управления Ставрополья по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, уже прошёл ряд встреч и совещаний по поводу новой системы работы.
Под новый закон не попадут строительные фирмы, которые готовы на 30 и больше процентов, а число дольщиков к 1 июля — не меньше десяти процентов.
«Ежемесячно проводится системный анализ девелоперов, объектов и степени их готовности. Так, по предварительным данным, из 205 строящихся на территории края многоквартирных домов соответствовать этим критериям будут 140 объектов, остальным придётся осваивать счета эскроу», — пояснил Валерий Савченко.
Ранее сообщалось, что 53 ставропольские строительные компании смогут обойтись без эскроу-счетов.
Напомним, проблему обманутых дольщиков окончательно решат этим летом. Способствовать этому будет переход на эскроу-счета. Работу по новому механизму ставропольские застройщики уже начали обсуждать с банкирами.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar