Жизнь в Ставропольском крае

Общество

Ставропольские учёные разрабатывают новые рецепты мягких диетических сыров

Содержание

    Проект осуществляется при финансовой поддержке Российского научного фонда. В течение двух лет специалисты намерены создать инновационную технологию производства мягких сортов сыра с использованием казеиновых фракций из натурального молока. На данный момент учёные уже обработали сведения о сырье, подходящем для этих целей. Информацию получили от крупных агропредприятий и фермеров из трёх округов региона.Сырьё для новых сыров будут закупать у местных производителей молокаФото: пресс-служба СКФУРектор СКФУ Дмитрий Беспалов подчеркнул, что инициатива ориентирована на местных производителей и направлена на создание продуктов для лечебного питания. Предполагается, что сыры поступят в продажу в местных магазинах и будут использоваться для разработки диет в санаториях Ставрополья. Ранее сообщалось, что вуз сотрудничает с правительством края и создаёт новый образовательный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья. Цель проекта — улучшение доступа к высшему образованию и дальнейшее трудоустройство.


    Поделиться в:

    Следующий
    Прокуратура Невинномысска помогла двум пенсионеркам с ОВЗ получить экзопротезы
    Прокуратура Невинномысска помогла двум пенсионеркам с ОВЗ получить экзопротезы
    Прокурор, который получил обращения 60-летних жительниц Невинномысска, обратился в суд. По решению органа заявительницам выдали аппараты и моральную компенсацию по 4 тыс. рублей. Ранее сообщалось, что в Апанасенковском округе после вмешательства прок ...


    Предыдущий
    Бальнеологический комплекс построят в Новопавловске
    Бальнеологический комплекс построят в Новопавловске
    В Кировском округе с начала 2024 года реализуют девять крупных инвестиционных проектов, которые включены в список приоритетных для Ставрополья. Губернатор Владимир Владимиров ставит задачу продолжать работу по привлечению инвестиций в развитие края. ...


    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала