Ставропольские полицейские вышли на банду крупных телефонных мошенников

Ставропольский край, Ставропольские полицейские вышли на банду крупных

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела по 33 эпизодам телефонного мошенничества. Жителей различных регионов страны обманули на сумму больше 2,6 миллиона рублей.

Группу злоумышленников организовал иностранец. Он подобрал помещение, откуда мошенники звонили россиянам и представлялись полицейскими или сотрудниками медицинских организаций. Людей убеждали перечислить на банковские карты деньги для компенсации в счёт ранее купленных некачественных БАДов.

Правоохранители вычислили, что глава банды вовлёк в группу своего знакомого, передаёт ГУ МВД по краю. Он работал «обналичником» и приобретал у иностранцев банковские карты с ПИН-кодами. С них подозреваемый снимал деньги обманутых жителей страны за пятипроцентное вознаграждение от похищенных средств. Злоумышленника задержали в Москве.

Полицейские установили причастность мужчины к 33 преступным эпизодам. Задержанный во всём признался, уголовное дело направлено в городской суд Черкесска. Организатора объявили в федеральный розыск.

Ранее в Ставрополе на скамью подсудимых отправилась крупная банда наркоторговцев. Также ставропольские следователи заинтересовались группировкой силовиков-мошенников.
 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar