Ставропольские добровольцы поделились опытом благоустройства городской среды

Ставропольский край, Ставропольские добровольцы поделились опытом благ

22 марта в региональном правительстве прошла встреча замминистра строительства России Максима Егорова, главы Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив Елены Козак и волонтёров в сфере формирования комфортной городской среды. Участники встречи поделились с представителем федерального ведомства опытом края по благоустройству общественных территорий.

Ставрополье на практике успело получить своеобразный статус окружного центра для добровольцев, которые заботятся об окружающей городской среде. Ресурсный центр старается оказать поддержку всем волонтёрам и в плане оформления документов, и в плане организации. Как сообщила Елена Козак, край стал площадкой консолидации проектов.

«Где бы мы ещё увидели, что рядом разрабатывают мини-скульптуры с характерным культурным кодом ребята из Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ингушетии, Ставрополья. Совместное творчество по развитию своей территории – важная веха гармонизации межнациональных отношений», - пояснила руководитель центра.

У ребят много идей и кейсов, которые уже были воплощены в жизнь. Заместителю министра Максиму Егорову представили самые интересные из них: проекты по созданию велотерренкура на КМВ, продления Каскадной лестницы в Железноводске, реконструкции сквера имени Анджиевского в Пятигорске.

В свою очередь, замминистра призвал ребят не зацикливаться только на программе создания комфортной городской среды. По его словам, комфорт должен быть в любой сфере нашей жизни. В целом, он высоко оценил опыт ставропольцев и пообещал поддержку и содействие в любых вопросах.

«Будем опыт Ставрополья транслировать на всю страну, рекламировать вас. Сообща собираться. Если все получится, проведём всероссийское общественное мероприятие. Мы благодарны коллегам. Идеи, которые были представлены, очень интересные, и их нужно транслировать на всю нашу страну», - сказал Максим Егоров.

Ранее стало известно, что край потратит 1,4 миллиарда на благоустройство городов. Также жителей Ставрополя просили поделиться своим взглядом на то, каким должен быть краевой центр.

Фото и видео: Родион Колчанов/Победа26

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar