СТАРТОВАЛА ВЫДАЧА ЛЬГОТНОЙ ИПОТЕКИ ПОД 6%

ставрополь, недвижимость, ипотека, льготная ипотека

На днях стало известно, что одни из крупнейших банков России, такие как ВТБ, «Совкомбанк», «Российский капитал» начали работу с новой ипотечной программой по ставке 6%, которая была предложена Владимиром Путиным в конце прошлого года.
По закону право приобрести квартиру в ипотеку на таких условиях имеют семьи с двумя и более детьми.
Государственное субсидирование ипотеки на три года предусмотрено для заемщиков с двумя детьми, на пять лет — с тремя и более детьми. Помощь от государства в течение восьми лет получат молодые люди, у которых второй и третий ребенок появятся в течение двух-трех лет со дня покупки недвижимости. Не стоит забывать, что после указанных периодов ставка по ипотеке поднимется до отметки, указанной в договоре.
Напомним, что в настоящее время средняя ставка по ипотеке составляет 10,5% годовых. Таким образом, часть обязательств  по кредиту государство берет на себя.
Кроме того по указу Путина можно рассчитывать на ежемесячные выплаты на первенца в течение полутора лет. Однако данную поддержку могут получить родители, у которых доход на человека окажется не более чем в полтора раза выше величины прожиточного минимума, установленного в том или ином регионе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar