Российский врач рассказал, почему опасно есть сырое мясо и немытые овощи | |
Содержание | |
Сырые и плохо прожаренные мясо животных и рыба, например суши и тартар, могут содержать палочки сальмонеллы, листерии, паразита токсоплазмы — это возбудители опасных заболеваний. А грязные фрукты и овощи могут содержать на кожуре бактерии, яйца аскарид и вредные микроорганизмы. Особенно опасно употребление сырых блюд для беременных — могут начаться преждевременные роды или произойти мертворождение, подчёркивает Екатерина Кашух. Для безопасности при готовке рыбных и мясных блюд следует выдерживать внутреннюю температуру до 70–75 градусов, а также выделять под каждый вид продуктов свою разделочную доску, хорошо промывать и соблюдать порядок правильного хранения в холодильнике. Ранее российский врач рассказала о том, как уберечься от солнечного удара и обезвоживания. Поделиться в: |
|
Категория: Общество |
Источник материала |