Жизнь в Ставропольском крае

Общество


Протоиерей со Ставрополья не видит пользы в строительстве крематория в крае

Содержание

    Священник Александр Гомзяк отметил, что традиция сжигать тела усопших не свойственна православным христианам. Считается, что полное уничтожение тела при его сожжении противоречит учению о воскресении из мёртвых. «Надо помнить, что гроб Господень — место воскресения. Мы верим, что Бог нас так же воскресит в новом теле. Если мы кремировали человека и получили прах, то ещё на земле предали его вечному огню», — пояснил протоиерей.Крематорий в Кочубеевском округе планируют достроить и запустить к 2025 годуСторонники такого способа обращения с телом умершего считают, что он поможет остановить разрастание кладбищ. Православный священник ответил, что не видит в кремации практической пользы. «Слава Богу, мы живём в такой стране, где земли предостаточно. Зачастую урну с прахом погружают в землю и ставят над ней такой же памятник, как и на кладбище. И что меняется? Я считаю, что традиции, которые мы переняли у наших предков, надо сохранять», — заключил представитель епархии. Напомним, строительство православной гимназии на ставропольском кладбище стало темой пресс-конференции в Ставропольской и Невинномысской епархии. Священники и директор музея-заповедника прокомментировали вопросы эксгумации останков и разрешения на работы на территории объекта культурного наследия.


    Поделиться в:

    Следующий
    Норковую шубу и укулеле забывали в поездах пассажиры Северо-Кавказской ж/д
    Норковую шубу и укулеле забывали в поездах пассажиры Северо-Кавказской ж/д
    В списке забытых вещей пассажиров СКЖД чаще всего оказываются сумки с вещами, телефоны, наушники, зарядные устройства и другие аксессуары. Но проводники также находили и необычные предметы: праздничный торт, маскарадную маску, кипу, барабан, рулон об ...


    Предыдущий
    Роспотребнадзор: Определить порцию пищи можно с помощью ладони
    Роспотребнадзор: Определить порцию пищи можно с помощью ладони
    Со слов специалистов, величина порции белковых продуктов определяется размером ладони. От основания пальцев до запястья — вот размер одного приёма. Для женщин это одна ладонь, для мужчин — две. Важно, чтобы и толщина ладони соответствовала порции. Но ...

    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала