Новости общества в крае


Производство мягких сыров с белками разрабатывают учёные ставропольского вуза

Содержание

    Мягкие сыры с белками планируют сделать на основе мембранного разделения молока. Белок позволит насытить вкус продукции, послужит профилактикой для людей, страдающих остеопорозом, а также такие виды сыров обладают высокой питательной ценностью.Мягкие сырыФото: СКФУРабота над производством продлится до следующего года. Сейчас учёные проверяют сыропригодность молока, которое берут от основных пород коров Ставрополья. «Наша цель — уменьшить количество использования химических реактивов. Белковые комплексы смогут заместить искусственные добавки, так как в приоритете — натуральное сырьё. Кроме того, продукт может стать дешевле»,  — отметил руководитель проекта Дмитрий Мамай. Напомним, что СКФУ планирует сотрудничать с Мексикой для развития пищевой промышленности.


    Поделиться в:

    Категория: Новости общества в крае | Добавил: Дмитраковский Источник материала
    Всего комментариев: 0