Жизнь в Ставропольском крае

Общество


Повар Емельяненко рассказал россиянам, какое мясо лучше выбрать для шашлыков

Содержание

    Он рекомендует для шашлыка брать свиную шею и баранью мякоть, при этом важно оценить барана целиком, чтобы определить его возраст. Чем шире у него рёбра, тем старше животное. Свинина должна быть хорошего цвета и без посторонних запахов. При этом на фермерских рынках она может быть более красной, что допустимо для домашнего мяса. Менее подходящими частями для шашлыка являются свиная лопатка и окорок, а куриные бёдра лучше использовать для гриля. В качестве овощей шеф-повар советует запечённый в фольге картофель, обжаренные баклажаны, болгарский перец и черри-помидоры, которые следует готовить быстро на широких шампурах, чтобы они не пересохли. Напомним, что с 1 апреля в Ставропольском крае губернатор региона Владимир Владимиров объявил о начале пожароопасного сезона. Начиная с этого периода местным жителям не рекомендуют разводить костры в лесах и в пределах города в непредназначенных для этого местах.


    Поделиться в:

    Следующий
    Первый губернатор Ставрополья Черногоров составляет родословную своей семьи
    Первый губернатор Ставрополья Черногоров составляет родословную своей семьи
    По словам Александра Черногорова, на составление родословной его вдохновил профессор из Англии, в гостях которого первый губернатор Ставропольского края побывал в начале 2000-х годов во время командировки. Профессор нашёл своих предков за 940 лет. «П ...


    Предыдущий
    Ставропольский и армянские вузы запускают проекты с ИИ в строительстве и науке
    Ставропольский и армянские вузы запускают проекты с ИИ в строительстве и науке
    Делегация вуза во главе с ректором Дмитрием Беспаловым посетила Ереван для обсуждения сотрудничества с Национальной академией наук Армении и ведущими вузами страны. Во время визита состоялись встречи, на которых акцентировалось внимание на общих науч ...

    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала