Новости Ставропольского края

Общество


15:43 | 27 Июня 2024 | Потомственный ставропольский казак поделился рецептом «правильной» окрошки

Содержание

    В России одним из самых популярных холодных супов по праву считается окрошка. Вариантов её приготовления множество. Кто-то делает её на кефире, кто-то на минералке, некоторые на сыворотке. Есть те, кто добавляет в окрошку сметану и горчицу. Иногда различается и внутренний состав. Например, колбасу могут заменять мясом или рыбой. Потомственный казак Андрей Кунаковский рассказал, что у него в семье окрошка готовится только на кислом квасе. Рецепт этого напитка передаётся от поколения к поколению и включает в себя хлебные дрожжи и хмель. Также в состав холодного супа входят картошка, яйца, тёртая редиска, огурец, зелёный лук и укроп. Подробнее о рецепте этого блюда и о хитростях приготовления традиционного казачьего кваса читайте в материале «Победы26».


    Поделиться в:

    Категория: Общество | Добавил: Дмитраковский
    Источник материала
    Всего комментариев: 0