Под председательством главы Сергея Борисовича Савченко состоялось очередное заседание администрации Ипатовского городского округа.

По вопросу «О социально-экономическом положении Ипатовского городского округа Ставропольского края за 2018 год» выступила начальник отдела экономического развития Ж.Н. Кудлай.
В своем выступлении Жанна Николаевна обозначила, что в отчетном году наблюдается увеличение к уровню 2017 года общего объема оборота крупных и средних организаций более чем на 2,0 процента и объема отгруженных товаров, выполненных работ и услуг собственного производства на 7,2 процента. 
Объем продукции сельского хозяйства, произведенной в хозяйствах всех категорий (в действующих ценах) составил 10517,0 млн. рублей против 9113,0 млн. рублей в 2017 году. В натуральном выражении отгружено зерновых и зернобобовых культур 468,4 тыс. тонн, в том числе пшеницы 381,5 тыс. тонн, что выше показателя 2017 года в 1,3 раза соответственно.
Но вместе с тем, экономика округа продолжает испытывать воздействие негативных факторов, обусловленных снижением числа родившихся и увеличением коэффициента смертности на 1000 человек населения. Подытожив выступление Жанны Николаевны, Сергей Борисович отметил недостаточную занятость людей здоровым образом жизни и поручил профильному комитету усилить работу по развитию спорта в городском округе. В обсуждении принял участие председатель Думы округа И.В.Литвинов, высказав предложение о необходимости охвата диспансеризацией 90% населения, с целью выявления заболеваний на ранних стадиях. 
Еще одним немаловажным вопросом стало рассмотрение выполнения в 2018 году целевых индикаторов, утвержденных Среднесрочным планом по реализации Стратегии социально-экономического развития. 
На заседании обсудили реализацию в 2018 году трех муниципальных программ и заслушали отчеты о работе отделов администрации за прошедший год.
Подводя итог заседания, Сергей Борисович обратил внимание руководителей отделов и управлений на активизацию работы в текущем году по выполнению намеченных планов и реализацию задач.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar