Раздел:   СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ

Переработчики овощей на Ставрополье получают субсидии для развития бизнеса

Одним из получателей господдержки стал Георгиевский консервный завод. Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» его руководству удалось вернуть 50 процентов затрат от покупки оборудования и открытия новой очереди. Сейчас завод расширил своё производство, а объём выпускаемой им продукции уже составляет 20 миллионов банок в год. В ассортименте завода кабачковая и овощная икра, зелёный горошек, повидло, соусы, аджика и многое другое, сообщили в региональном правительстве. «Сейчас мы выводим завод на новые производственные мощности, у нас прямые контракты с федеральными магазинами, наша продукция представлена во всех регионах России. Это знаковое предприятие для Ставропольского края. Это самый крупный завод в сфере переработки плодовоовощной продукции. Наращиваем обороты, получаем поддержку от нашего государства, увеличиваем производственные мощности», — рассказал директор консервного завода Максим Марченко. В этом году на субсидии в рамках нацпроекта направили больше 900 миллионов рублей — 722,7 миллиона из федерального бюджета, более 200 миллионов — из краевой казны. Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» стартовал в 2018 году в соответствии с указом президента Владимира Путина.



Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar

saved