Парламенты Ставрополья и Волгоградской области будут сотрудничать в законотворчестве

Соглашение о совместной деятельности подписали спикеры региональных дум Геннадий Ягубов и Николай Семисотов. В ходе рабочей поездки ставропольские парламентарии посетили мемориалы Победы, расположенные в Волгограде.
Официальная программа визита ставропольской делегации началась с возложения цветов к Вечному огню на братской могиле воинов 62-й и 64-й армий и Вечному огню в зале Воинской славы мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Здесь среди тысяч защитников Сталинграда увековечены имена восьми уроженцев Ставрополья.
Торжественная церемония подписания соглашения состоялась в зале заседаний Волгоградской областной думы. Документ предусматривает совместную работу депутатов по многим направлениям, в том числе в соцзащите населения, здравоохранении, культуре и образовании.
Важность подписания этого документа ранее подчеркнул председатель комитета по безопасности, казачеству и межпарламентским связям Юрий Гонтарь.
Соглашение между парламентами стало не первым документом о взаимодействии Ставрополья и Волгоградской области. Ранее два субъекта уже подписали договорённости о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Напомним, ранее в ставропольской думе представили нового депутата.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar